EventiVarie

Vinellando a Magliano in Toscana 2023

Anche questo anno abbiamo partecipato a Vinellando, grazie all’invito della vicesindaco Tamara Fattorini. A Magliano abbiamo portato il laboratorio dell’assaggiatore dedicato ai grani coltivati dai soci. Per la precisione abbiamo lavorato con due grani teneri Sieve ed Acciaio, quest’ultima varietà iscritta al repertorio regionale toscano per le varietà a rischio estinzione. L’altro era un grano…

leggi notizia
EventiVarie

La comunita del cibo Maremma partecipa al FLAG costa degli Etruschi

Abbiamo partecipato all’incontro alla casa rossa (casa Ximenes) dove si è parlato di sviluppo costiero, della pesca e dell’acquacoltura. Il FLAG Costa degli Etruschi è un gruppo di azione costiera che opera nel settore della pesca e acquacoltura, costituito da soggetti pubblici e privati nato in risposta all’avviso di selezione pubblicato nel 2016 dalla Regione…

leggi notizia
Varie

Convegno su esperienze e progetti delle Comunità del Cibo

Abbiamo partecipato ad un importante convegno sulla presentazione di esperienze e progetti delle Comunità del Cibo, ultimo appuntamento di “Quiliano Natura”. Si è svolto giovedì 29 settembre, alle 18, presso la Sala Consiliare del comune di Quiliano (SV) in Piazza Costituzione. “Un’occasione importante per confrontarsi con le reti di imprese, con i pubblici amministratori, con le…

leggi notizia
Eventi

A spasso nel medioevo… sulle orme del grifone

Abbiamo partecipato dal 15 al 17 settembre alla prima edizione di “A spasso nel Medioevo…Sulle orme del Grifone”. L’evento, organizzato dall’Assessorato alle Tradizioni Popolari in collaborazione con l’Assessorato alla Cultura, si è tenuto nel centro storico cittadino In occasione della manifestazione, la prima del genere a Grosseto è stato inaugurato il mercato delle eccellenze enogastronomiche…

leggi notizia