Abbiamo partecipato ad un importante convegno sulla presentazione di esperienze e progetti delle Comunità del Cibo, ultimo appuntamento di “Quiliano Natura”. Si è svolto giovedì 29 settembre, alle 18, presso la Sala Consiliare del comune di Quiliano (SV) in Piazza Costituzione.
“Un’occasione importante per confrontarsi con le reti di imprese, con i pubblici amministratori, con le aziende agricole del territorio e della Regione Liguria, e per provare a rilanciare progetti e concrete iniziative del settore della produzione agricola del cibo e della valorizzazione dei territori”.
Per la Regione Liguria erano presenti: Gloria Manaratti – dirigente settore servizi imprese agricole e florovivaismo; Daniela Menini – consigliere Regione Liguria (entrambe hanno presentato: “Regione Liguria, azioni di valorizzazione e progetti in corso”.
Hanno partecipato anche: Silvano Zaccone – presidente consorzio “il Cigno”. “Colture agricole di qualità, riflessioni su esperienze in Val di Vara”; Marco Abaton – fiduciario condotta Slow Food savonese. “Presentazione di un progetto di tutela: Chinotto on the road”.
Fausta Fabbri – dirigente del settore consulenza, formazione e innovazione della Regione Toscana ha presentato la “Strategia della Regione Toscana e la Comunità del Cibo di Crinale”; Alessandro Cardarelli – presidente della Comunità del Cibo Maremma. “Comunità del cibo Maremma, un esempio di costruzione dal basso”; Paola Corridori – presidente della Comunità del Cibo Amiata. “Comunità del Cibo Amiata, esperienza dei contatti di Rete di Impresa”.