Il 13 giugno 2024, noi di CCIBO Maremma abbiamo partecipato a un evento interessante dal titolo: Fair Food Systems: interiorizzazione dei costi ambientali e sociali nel prezzo del cibo. Questo evento faceva parte del progetto www.foodcost-project.eu. Abbiamo analizzato molti aspetti dei costi alimentari esternalizzati. Lavoro in gruppi che comprendevano agricoltori, consumatori, rivenditori e politici. Le esternalità sono massime nei prodotti lattiero-caseari e nei grandi mercati ma sono significativamente ridotti fino a estinguersi nei mercati locali per i prodotti erbacei, frutticoli e orticoli. Continuiamo a promuovere prodotti locali e prezzi equo come parte del progetto.
On June 13, 2024, we at CCibo Maremma participated in an interesting event named: FAIR FOOD SYSTEMS: INTERNALIZING ENVIRONMENTAL AND SOCIAL COSTS IN THE PRICE OF FOOD. This event was part of the project www.foodcost-project.eu.
We analyzed many aspects of externalized food costs in groups comprising farmers, consumers, retailers, and politicians. The externalities are mainly related to animal and dairy products, which are prevalent in large markets but are significantly reduced to the point of extinction in local markets. We continue to promote local products and fair pricing as part of the project.