Che riguardano la comunità nella sua accezione più ampia
Sviluppo e diffusione della Ccibo Maremma, aumento del numero dei soci, degli iscritti alla newsletter e dei follower sui social network. Di conseguenza migliore diffusione dei concetti tra la popolazione toscana. Sviluppo del Sistema di Garanzia quale strumento di partecipazione (SGP) e consolidamento della Comunità.
Details
Tra le piccole imprese agricole aumenta l’insicurezza economica e, di conseguenza la capacità di approvvigionamento di cibo locale va diminuendo, la cura del territorio viene a mancare. L’idea di progetto ha come fine sostenere la comunità rurale locale, riconoscerle il ruolo di custode del territorio e della biodiversità agricola e alimentare. L’obiettivo: costruire una rete di cicloturismo che colleghi fisicamente le realtà aderenti, valorizzando le aziende e le cantine che si avviano alla transizione agroecologica.
Details
Il lupino, oltre a migliorare la fertilità dei terreni produce una speciale granella ricca di proteine. La quantità che riesce a produrre corrisponde a circa il 35% del totale. Stiamo lavorando, in collaborazione ad altre organizzazioni per riportare la coltivazione nei nostri campi.
Details