Colazione all’Istituto alberghiero 16 marzo 2022 ore 13:00

La comunità del cibo e dell’agrobiodiversità della Maremma

conserva e valorizza i prodotti agro-zootecnici del territorio

Degustare e conversare di cibi a rischio di estinzione

Breve spazio informazione/dibattito per presentare il lavoro della Comunità del Cibo Maremma, l’importanza della biodiversità e della sua protezione e il Sistema di Garanzia Partecipata.

 

Colazione all’Istituto alberghiero

16 marzo 2022 ore 13:00

sala ricevimento Isis Leopoldo II di Lorena

 

Benvenuto con aperitivo preparato dagli studenti dell’alberghiero,

                   

                    Sformato di cece rugoso della maremma con crema di

                    cipollotto di Massa Marittima

 

                    Risotto ai carciofi con rigatino croccante e aglio rosso

                    maremmano

 

                    Brasato di maremmana con verdure salate e patate

                    alla ghiotta

 

                    Tortino di ricotta di Manciano con salsa ai frutti di

                    bosco e cialdine al miele

 

                    Vini locali: vermentino e morellino.

 

Evento realizzato con contributo accordato dalla Regione Toscana su finanziamento della Direzione generale dello sviluppo rurale del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (Mipaaf) con D.M. n. 9372726 dell’11 dicembre 2020″